Гляди, какое небо голубое...

Елена Полузимок
Гляди. какое небо голубое,
так хочется рукой его достать...
Давай, мой друг, обнимемся с тобою:
сегодня нам придется улетать!
Куда мы полетим, совсем неважно,
вопросы есть намного поважней...
А по небу летать совсем не страшно –
есть вещи в этой жизни пострашней.

Товарищ мой, оставь свои тревоги,
по-счастью даль туманная легка...
Свели с тобой нас разные дороги,
Но вместе уходить нам в облака!
Проверь-ка ты, полны ль бензином баки:
должны мы непременно долететь.
Ах, не успеть нам чистые рубахи
к полету, словно к празднику надеть!

Итак, вперёд, туда, где светит солнце,
пусть головы закружит высота!
...Обратно мы, наверно, не вернёмся...
Да что там, будь что будет... От винта!
Стремительно взлетаем мы, отважно
и нету в мире музыки нежней...
Ах, по небу летать совсем не страшно,
внизу дороги будут пострашней.

Играет в облаках веселый ветер
и вся земля бескрайняя видна:
одна она у нас на белом свете
и жизнь у нас, воистину, одна!
Как ангелы парим мы над землёю,
нас никому отсюда не достать...
Гляди, какое небо голубое –
глаза твои совсем ему под стать!

И где лежит наш курс – уже неважно,
и нет знамён, парадов и вождей...
...На небо уходить совсем не страшно...
Остаться на земле – куда страшней!

(К спектаклю "Как солдат Иван Чонкин самолет сторожил")