Диривенское нищщасття 2

Серж Власенко
 

http://www.stihi.ru/2009/11/07/6696

      Елене Лерак - Маркеловой с прошедшим Днём Рождения.


Эх, етит твою нале…
Или там направо,
Об мине молва в селе,
Што паэт я справный.

Вся  округа ходуном.
Как стехами крою,
Кривит тока агроном
Сурло городское.

У него вить книжка есть
Умного изданья,
А в ней правилов нисчесть
Стихосложеванья.

Как - то брал её на час,
Я ж ни хуже нахер,
И  в стехах моих сичас,
Чистый амфитрахий.

Птиродактиль неплохой,
Ямбы нужной масти,
А анегинской строфой
Крою как за здрасте

Из нутря так рифма прёт,
Ажно прям дурею,
Так вот хочиться в народ,
Е…ямбануть хореем.

Штоб успех прям на лицо
(Сразу  в хит-парады)
И длиннючим рублецом
Мне за  сиринады.

Штоб в сортир ходить икрой
А шампанским писать,
Штобы прямо как Крутой.
(Хоть я и не лысый.)

Тока тяжела в селе
Пиитета доля,
Будь в стехах ты хоть Пеле…
В трахтур и на поле!

Ну а вечером плестись
Вновь  до сеновала……
(Жонка то мине, надысь
В  ана.......пист послала)