Плачет лето о завтрашнем дне

Жанна Шрамко
Порыжела листва
На пороге у осени стылой,
Замутилась слеза
На пожухлой  и рваной траве.
Распростёртым объятьям
Полей отдаваясь уныло,
Замедляя свой бег,
Плачет лето о завтрашнем дне.
Заалела заря
В грозовых фиолетовых тучах,
Заскучал старый пруд
В неуёмной зелёной тоске.
И, предчувствуя стынь
Безнадежную, солнечный лучик
Робкий след оставляет
На остывшем прибрежном песке.