Совет - мечтай! дорогою окольной...

Красин Сергей
Надежда, между мною и тобою,
Пробилась из-под снега первым цветом
Ей далеко до буйных красок лета,
Козявок счастья, скачущих гурьбою!
Ан тут-как-тут неверие с советом:
.
Сидел бы тихо - сердце не резина..
Растянешь кромки, сердцевине больно
И ты поймёшь как вольно иль невольно,
Надежды суть становится кручиной.
Совет - мечтай! дорогою окольной...