Деревня

Оксана Хлопотова
Я раньше у бабушки летом в деревне жила,
Под окнами тонких черемух волшебное кружево,
Тропинка в садочек малиною вся заросла,
И голос родной,что при сумерках звал нас поужинать,
Я раньше у бабушки летом в деревне жила,
И нынче приехала с тем-же былым настроением,
Лишь бабушка та-же и так же нам всем дорога ,
На стол выставляет блины с молоком и варением,
Но что-то случилось,случилось с деревней моей,
Дома покосились и светятся окна заплатками,
И скоро наверно совсем не останется в ней
Мальцов-стригунков,зажигающих с грязными пятками
Одни старики и как будто больное село,
Неслышно гармони,заплот перекошенный валится,
И поле,что раньше гречихою густо цвело,
Совсем не засеянным нынче -полынью печалится,
Я раньше у бабушки летом в деревне жила,
И лес был богат,и ломились корзинки от тяжести
А может кто помнит,какая рыбалка была,
И сколько у нас ребятишек тогда было радости?
Так что-же случилось,случилось с деревней моей,
Ни ягод ,ни леса,ни рыбы,теперь и не озера,
Лишь черные руки сухих от земли тополей,
Что сами засохли,а может зима заморозила,
Так что же случилось,случилось с деревней моей,
На что ,дорогая,скажи ты так сильно обиделась,
Быть может,что дети родимых тобой сыновей
здесь жить не хотят,иль с ними давно ты не виделась,
А может на то,что леса,что шумели вокруг,
Навеки теперь топором и пилой покалечены,
И нет здесь хозяйских,по доброму праведных рук,
И ты умираешь,как горем убитая женщина,
Так что же случилось,случилось с деревней моей,
Под окнами тонких черемух волшебное кружево,
Да черные руки сухих от земли тополей,
Да голос родной,что зовет нас на сумерках ужинать.