Вождь

Пётр Корельский
             Коренному Народу Америки.


Закат колеблется и гнётся
Над тучей, душащей твой взгляд;
Как пред грозою тишь крадётся,
И песни родины молчат.

Но взор вождя за склоном прерий,
И на глазах отражена -
Свобода дня, бескрайность веры!
И там та будущность дана!

И с гор в каньон волна взметнётся,
Каноэ покачнёт река,
Попутный ветер понесётся
На нежилые берега!

И я увижу, в утро глядя
На независимость звезды –
Перо Священного наряда,
Под небом вольной высоты.

1981 год