Пародия на Иноходец Е. Парфенова

Сергей Засов
                Сам для себя – головоломка
                Бизон я или же рысак?


Я вышел в свет не очень ловко.
Ах, не попасть бы мне впросак,
Чуть в свет – и враз головоломка:
Кто я? Колибри или хряк?

Или случайный инородец…
Бизон, а, может, кенгуру?
Но знаю я, я – иноходец
И жеребец. Не так – умру.