Осенний дождь опять не к месту...

Михаил Данчишин
Осенний дождь
опять не к месту выпал...
Вот если б с молнией
и громом посильней!
Чтоб у природы,
оглушённой рыком,
глаза на выкат!
Чтоб собака, от гостей
припрятав кость
и исступлённо лая,
от страха прыгала...
А в небесах рефрен -
раскатистое... Даааа!
Листвой в лицо швыряя,
вдруг ветер налетел
и кровь небес - вода
хлестала землю...
Нет, не к месту выпал,
осенний дождь...
Тоска и ерунда...