lux in tenebris

Лина Шустова
вчерашние извинения/просьбы/молитвы о помощи
вошли в список самых твоих холодных,
погрязших в пошлости.
моя невесомость вдребезги. на пол.
ногтями в стены от страха твоих поцелуев в щеку.
переделай меня своей нелюбовью, не дай заплакать.
обесточь провода, укутай плечи холодным воском
lux in tenebris в теплую мякоть. клеймо на теле.
я близорука. но нарисовала пастелью солнце.
чтобы поверил.
в меня/себя/нас/случайных встречных/забытых/бывших.
твоих-моих кукол, марионеток. жетончик в метро
стоит тысячу. капли из воска иглой в твои вены острые.
поясницу. плечо. ключицы.
выброси/выкури тело. пока не поздно. чтобы белее мела.
и я драгоценным камнем. в твоём бескрайнем.
опять у-т-о-н-у.
чтобы ты перестал мне так часто сниться.
под шепот ТВ/кота мурлыканье/вой сирен за окном.
и крики соседей
по этажу.