Мой Уссурийск

Оксана Кабанцова
Уссурийск – это дом, где всегда тебя ждут.
Уссурийск – здесь счастливые люди живут.
Уссурийск – прекрасное место для дружеских встреч.
Уссурийск, я тебя постараюсь сберечь.

Эти улицы, парки, дороги. Дома.
Уссурийск, буду помнить тебя я всегда.
Даже если придётся уехать отсюда.
Уссурийск – город мой никогда не забуду.

Архитектура, память о прошлом храня,
Откроет все тайны твои для меня.
И узнаю, что ты за года пережил.
Уссурийск, в этом крае ты – старожил.

А если гуляю днём по Арбату,
То с восхищеньем смотрю я вокруг.
Уссурийск, ты всегда со мной рядом
Как самый преданный, лучший друг.

И когда на вокзал уссурийский приду,
Билеты на поезд скорый куплю,
То не расстроюсь, а улыбнусь.
Знай Уссурийск, что я скоро вернусь.

Скоро вернусь…
Привокзальная площадь,
Дедушка Ленин в длинном плаще
Примут меня радостно очень,
Как будто не уезжала вообще.

И снова: учёба, события, люди.
Некогда будет передохнуть.
И скажу себе: «Стоп! Будь, что будет!
Хочу по-другому на город взглянуть».

Хочу посмотреть, как фонтаны-красавцы
До небес достучаться пытаются.
И как у них не получается,
Ведь планка слишком высока.

Хочу просто жить, без бед и забот,
Не думать совсем про следующий год,
Не решать, какой экзамен сдать.
Хочу просто радоваться и мечтать!

Уссурийск – это дом, где всегда тебя ждут.
Уссурийск – здесь природу все берегут.
Уссурийск, ты город-мечта!
Уссурийск, я люблю тебя!