Конец света для сердца

Мита Пе
Всё на свете когда-то кончается,
и кончается даже свет.
И сердце при этом не мается,
потому что и сердца нет.

Растащилось оно на точки,
что слились в кромешную тьму.
Я твои равнодушные строчки
всё равно до конца не пойму.

Был ты, не был – теперь не важно,
Мыслей, боли, обид  -   никаких!
Легче пуха листок бумажный,
Но тяжёл, как удар поддых.

Всё кончается в одночасье.
Жизнь мгновенно скрутилась в жгут.
Можно, можно прожить без счастья,
но разве без счастья живут?