Самогонные вирши

Александр Ларин 3
Вот и снова настала весна,А за нею последует лето,
Дальше-осень,за нею-зима,всё познал я мозговым рулетом,
И зачем мы на свете живём?Даже пить вот,и то надоело,
Всё равно ведь засыплют землёй,в домовине остывшее тело,
И могильные черви сожрут,мою плоть,перемолют жвалами,
И сгниёт мой скелет;Но пока,я виршу,и живой,перед вами,
Но зачем я живу,в чём же смысл,моей жизни пустой,бесполезной,
Я узнаю,найду коль конец,бесконечной,бескрайней Вселенной,
Да и даже я если умру,и душа отлетит оголтело,
Отдохнуть не дадут,и опять,сунут душу в обрыдлое тело,
Жизнь души не имеет конца,так же как не имеет начала,
Если в теле своём ты помрёшь,жить в другом начинаешь сначала,
Так живём миллиарды мы лет,в бесконечной чреде превращений,
Философские мысли во чреп,лезут мне в этот вечер весенний,
Как-то раз я зашёл во Дворец,там какая-то тётка плясала,
Как с сосульки весною,кап-кап,с тела жирного капало сало,
И пошёл я с буханкой за ней,подставляя буханку под сало,
Чтобы эту буханку бы всю,этим салом насквозь пропитало,
Я потом самогонку возьму,буду пить майонезною банкой,
И закусывать мой самогон,буду я этой сальной буханкой,
И,довольный,потом отрыгну,кину торс на дощатое ложе,
Захраплю,из щелей всех клопы,поползут,прокусив мою кожу,
Будут кровь с самогоном хлебать,захмелеют и скатятся с тела,
И,моёму сопенью вторя,вся клоповья ватага храпела,
Прилетели на храп комары,кровь соснув,тут же рядом валились,
Разноцветные странные сны,в самогонных виденьях им снились,
Утром с ложа восстану опять,с головою больною привычно,
И за новой бутылкой пойду,хлоп стопарь-всё на свете отлично!
Сразу красками мир расцветёт,жизнь становится лучше и чище,
За окошком,в лилейных кустах,птах российский-соловушка свищет,
И звенит за окном детский смех,мамы деток ведут в детский садик,
И забыт мой содеянный грех,и хребет не ломает уж радик,
Боги ласково смотрят с небес,всем желаешь добра и покоя,
Так и хочется грязь с мира смыть,благовонной лазурной струёю,
Что начало берёт в тех краях,где когда-то мы в детстве играли,
В самых светлых и радостных снах,в небесах где,как птицы,летали,
Рядом чуть ли не полный пузырь,будет мало,занять ещё можно,
И чего я с утра загрустил,всё нам,всё в этом мире возможно,
Наша жизнь полосами идёт,то сухая дорога,то топь ли,
Знает Бог лишь,в конце что нас ждёт...А клопы с комарами-подохли!