Подари мне немного боли

Татьяна Конычева
Подари мне немного боли
Или, может, тихонько спой.
Это правда, что вольному - воля
И несложно терять покой,
И нетрудно раскаты грома
Превращать в канонаду слов,
Громогласному небу вторя,
Ветром шапки срывать с голов.
От отчаяния одичали,
Отрекаясь от прежних снов,
Мы в другие стремились дали,
Зарекались не ждать любовь.
Вот живешь, будто грешный мытарь
Или, хуже того, - фарисей.
Идеалы души размыты.
Понимаешь, что ты ничей?
Отличаешь ли тень от света,
Слово "да" от банального "нет"?
Каждый раз перед самым рассветом
Ты боишься, что ночи след
Постепенно отравит небо,
Заберет, ни за что не отдаст,
Что сегодня судьба-калека
Твою жизнь за пятак продаст.
Подари мне немного боли
И терпению обучи.
Пусть моя заунывная доля
От тоски потеряет ключи.