Невысокая награда или удар ниже пояса

Алекс Петухов
"Нет, ребята, я не гордый, не заглядывая вдаль,
так скажу: зачем мне орден, я согласен на медаль.."
                А. Твардовский

Всю трудовую жизнь он прослужил чиновником,
Достиг в карьере он не маленьких высот,
Но с возрастом отправили на пенсию
И вот уже награда своего героя ждет.

Он ездил в Аргентину, на Ямайку,
Имел на счете пять, а может шесть нулей,
А завтра уезжает на рыбалку,
Копает в палисаднике червей.

И напевая песню про Ямайку,
Разгромный с Аргентиной счет 5:0,
Встает теперь он утром, спозаранку,
Испытывая в своем сердце гнет и боль.

Ведь он всегда болел за Родину,
За правосудие, за народ страдал,
А получил награду ниже пояса,
Как в боксе неожиданный удар.

Не оценили, не по Сеньке шапка,
Никак чиновий разум не поймет,
Чиновник ни какая-нибудь шавка,
Но почему его такая участь ждет.


Столь высоко сидящему чиновнику,
Ведь в бюрократии он был герой,
Такая невысокая награда,
На попу орден, а точнее геморрой.

01.09.2010г.