Моросящая грусть

Людмила Агузарова -Левакова
Дождь  нескончаемый,  как  будто,
Он  всем  синоптикам  назло
Идёт  ночами,  даже  утром,
С  ним,  моросящим – не  везло.

Хандра  и  грусть – околдовали,
Очаровала  тело  – лень.
Возьму  и  справлюсь,  но  едва  ли,
Они  приходят  каждый  день.

Плюс  семь  и  августовский  холод,
Закрыли  тучи  небосвод.
В  пустой  прострации – сна  голод,
Но  мысль  приходит – повезёт!

Спасут  движения,  зарядка,
Пробежка  в  лес  и  душ  с  теплом.
Встаю,  а  лень  мне:  для  порядка
Ложись,  не  мокни  под  дождём.

Погода  явно  надоела.
Жду  с  нетерпением  в  солнце  дня.
Грущу,  кому  какое  дело
В  глуши  таёжной  до  меня.

В  квартире  холодно  и  пусто,
Гнетёт  зелёная  тоска.
Утрат,  потерь  настигли  чувства
С  дат  календарного  листка.

Воспоминания  лёгкой  дымкой,
Как  миг,  промчались  пеленой.
Вернуть  бы – шапкой  невидимкой,
Очнись  и  пой!  Ну  что  со  мной?

Назло  тоске,  поставлю  чайник,
Зелёный  чай,  как  бодрячок.
На  грусть  я  топну,  как  начальник,
Дождю  покажем – язычок!

Когалым. Август 2010 г