Однажды удивительной порой...

Елена Полузимок
* * *

Однажды, удивительной порой,
Я как-то заглянула за кулисы...
Там ставили актёры и актрисы
Спектакль свой, но мне не дали роль...

Был мир тот ослепителен и груб,
Вы жили в нем, и был он вашим домом.
И показался он таким знакомым.
И милым стал изгиб капризных губ...

Ошиблась я. Но в чем моя вина?
Зачем-то оглянулись вы, не знаю...
Улыбка ваша, тонкая и злая,
Пьянит меня до боли без вина.

Прощайте, мой отверженный король!
Печальным удаляюсь коридором.
Не для того ли стали вы Актёром,
Чтоб без конца играть чужую роль?

Как дети, безрассудны мы порой.
Зачем я заглянула за кулисы?
Всё те же там актёры и актрисы,
Всё та же пустота и та же боль...

            2005