Время рушит идеал

Светлана Туманова
Мой генерал, уж скоро осень -
Пора чарующих красот.
Как мы гуляли в парке, помнишь?
А Вы в руках держали зонт...

Да, просто так, на всякий случай -
Ведь, небо перилось слегка.
Мне щекотали щёку лучик
И Ваша правая рука.

Шептали на ушко рассказы
О Вашей юности лихой.
И, как артист, меняли маски -
А у «лица» был выходной.

Да... Август взглядом косит в осень
И будит бархатный сезон.
Мне Память в окна камни бросит
И прошлого дырявый зонт.

Я камни положу в шкатулку,
В довесок к мыльным пузырям.
А зонт... возьму я на прогулку
По нашим памятным местам.

...И будет день - почти такой же,
Как много-много лет назад.
Но на щеках не та уж кожа...
И годы... локон серебрят.

Мой генерал, а в роще нашей
Деревья выросли давно,
Но сосны помнят байки Ваши.
А я забыла... Вот чудно!

Сегодня я пришла проститься
С  тоской о Вас, мой генерал.
Журавль в небе - не синица,
И  Время... рушит Идеал!

Прости - прощай, мой генерал!

23-08-2010 14:50