Спят ли они?

Маргарита Ковалева
Тонкая простынь на лица ложится,
Ими закончен последний забег
Спят ли они? Может, им что-то снится?
Свет не касается стянутых век.

Блеклые тени по стенам блуждают,
Тонкие руки саваны рвут,
Прошлые страхи от страха растают
Новые - силы  идти предадут.

Прежнее чудо назад не воротится,
Утро сведет всех вошедших с ума -
Общее сердце безумно колотится,
Сердце сбежало без воли ума.

Сорваны планки былого закона,
Но не наука и формул столбцы -
Не песнопеньем, не силой иконы -
Силой любви восстают мертвецы.

Белая простынь лица укроет,
Мир ограничит стенами больницы,
Рядом лежат, с осознаньем - их двое,
Может, им прежнее счастье их снится?