Ленится

Пётр Синица 3
Чтобы не ленится,
я б пошёл жениться.
На деве молодой,
сам я холостой.

Ой хотелось ноги свесить,
в неге к деве молодой.
Ей забот о мне повесить,
пусть помается со мной.

Нежит и ласкает,
целуя утром поднимает.
Будто мамочка моя,
ох ты нежная душа.

Я от страсти обомлел,
от забот её довольный.
Те заботы разумел,
Но я, казак то вольный…

Время быстро прибывало,
чувство лени наплывало.
Дева мила выручала,
жизнь ленивую скрывала..