Плавно

Петелина Мария
Я вспоминаю плавную походку
у берегов, где некуда спешить -
так озеро легко качает лодку,
так дева от реки несёт кувшин,
так море неспеша шлифует грани
разбитого опасного стекла,
чтоб пришлому не смело ноги ранить...
так боль моя по капле утекла.