Стремление

Роман Недушенко
Стремленье - движенье,
Стремление - жизнь,
Стремленье - везение,
Ты в стремя - держись

Стремленье - разлука,
Стремленье - года,
В стремленьи нет скуки,
Стремленье - когда?

Стремленье - возданье,
Стремленье - тяжьба,
Вовек воздаянье,
Стремление - мзда

Стремясь - восхваляешь,
Стремясь - воздаёшь,
Стремясь - недугуешь,
В стремленьи - идёшь

Стремясь - ты рискуешь,
Стремясь - познаешь,
Стремясь вновь ликуешь,
Стремясь - узнаешь

Стремясь - спотыкаясь,
Стремясь - вновь идешь,
Стремясь - запинаясь,
Стремишься не ждешь

Стремясь - холодеют,
В стремленьи - ветра,
Стремясь,вновь не смеют,
Быть властны - года