Как брат убил брата

Никодим Дементьев
Как брат убил брата
чужому в награду
как люди смеялись
прощались…
И молча
Следы оставляли на вымокшей почве.

Как знали, что времени хватит не всем
как верили в позы любви по весне
не долгой не нудной,
свободной и прочной,
и знали, как будто,
что встретятся точно.
Не верили только свободе пустой, когда одиночеством именовали
Просили, терпели, срывались, но ждали
И грелись о плечи свирепой зимой…

Как бог убил бога
Как было немного
То страшно, то больно –
Как им было вольно...

Как солнце старалось не спрятаться в полночь
как небо линяло
и терлось об обруч,
сияющий первой сердитой весной,
палящий чужие раздумья и брови,
но богу и брату опять не хватало: усмешек, прощаний и запаха крови.

Как зверь убил зверя
как звери ревели
как руки потели
как смерть потекла...
по мозгу, по венам,
по теплому телу,
умело и смело.
тревожно звенела...

Застыла...

...застыв, поглядела...
на зверя, на тело
на черное с белым
и выдохнув мудрость, с небес снизошла…

На мокрую землю, ступая небрежно
По влажным туманам прошлась не спеша…
«Себя убивайте, но нежно, не спешно, святыней - любовью»,-
ступая по крови,
сердито и строго гласила она…
Послушница неба – Богиня Земля…