Красивая и грустная...

Анна Баварская
Красивая? Да! Но и грустная тоже!
Ты на "Незнакомку" Крамского похожа!
Прекрасные очи, таинственный взгляд
Об очень глубоком в тебе говорят.

Ты - женщина-осень, ты - женщина-сказка!
В тебе заиграли волшебные краски!
Не надо печали, не надо тоски,
Свободною птицей над нами пари!

Скучать и грустить, и любить безответно
На это способна лишь женщина - лето!
Мечтаешь и ждёшь, и желаешь так страстно!
Как это красиво! Как это прекрасно!

Ассоль, Пенелопа, Электра, Кончитта,
А может скрываешь в себе Афродиту
И выглядишь, честно, ты не по годам!
Зачем же про возраст!? Простите, мадам!


Татьяна Ёжкина   

         
 *************


Да! Я - Афродита, Кассандра, Ассоль,
В руках моих Лира, а счастья лассо,
Увы, не подвластно, достался мустанг,
Упрямый, свободный и воля, что ранг.

Осень вручила волшебные краски,
Ими рисую картины из сказки,
Царевна - лягушка, Фея, Аллели,
Не принца я жду, люблю менестреля.

Взлетела бы выше, но не свободна,
Страстью пылаю всегда благородной,
Про возраст свой помню, Он не мешает,
Как космос Душа, Любовь в ней большая.

Смогу ли счастливой стАть в этом мире,
Не знаю,вручила чувства все Лире,
Если взаимностью мне не ответит,
Быть одинокой придётся на свете.

1.09.2010 год