Каждому-свое!

Татьяна Нн -Пономарева
Тонкая дрожь
          призрачных бликов,
пальцев тревожный танец…
Серая рябь
          утра туманного.
озера ведьминый глянец.
Не потревожь
           сон  многоликой
мрачной страны, скиталец…
Топкая зябь
          ветра обманного
красит щеки румянец.
Липкая ложь
           в маске двуликой
лижет крови багрянец.
Сонная явь
          мира желанного
горького, как померанец.
Точен ли нож
            яростных  криков,
спор затевает упрямец.
Но не приняв,
          разумом данного,    
сбросит тряпье оборванец.
Тот, кто несхож
               с толпами ликов,
белой вороной, красавец,
Вымоет грязь...
            след слова бранного,
того, что кидал мерзавец.