О великой победе... еще раз о войне

Александр Вишневецкий-Миронов
  "О ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ..."
  (Еще раз о войне)

И что сказать могу я о Большой  Победе?
Афган? Душман, где кровь пускал и мне ?
Не о Чеченской той крутой резне-возне ...
Я говорю о батюшке Иване, о своем народе!

Кто в сорок пятом был на той войне ... !
Я не видал былых, стремительных сражений.
Где гибли мальчики , что были б нам отцы.
Им  не пришлось увидеть наших поколений...

Идя по жизни я  узнал  Её лице через кино...
Когда пришла война ко мне на самом деле.
"Дух" научил играть на минах..., в "домино"!
Я вспомнил все о ветеранах, их ранах в теле!

***
И говорю я новым поколеньям... ,
Не надо предавать забвеньям !
Завоеваниям дедов ..., отцов ...!
Храни Господь! Людей от слов ...:

Стрельба..., Стрельба..., "ВойнА" ...
Пусть будет лучше только "ТишинА"...!
Конец на "А"?  Я это сам Познал ... !
О! Разница здесь есть, другой финал!