Всё непросто

Ромашка Белая
                «Обидеть, разозлить, унизить... нас могут захотеть
                без нашего на то согласия, но только мы выбираем:
                принять ли это и нести ли это по жизни за свой счёт,
                оплачивая своей жизненной энергией...»   
                (Элеонора Рузвельт)


               
                ***   

Как бы кто нас не пытался оскорбить,
Обозвать на иностранном языке, -
Мы не бросимся в атаку во всю прыть,
Уязвлённые «наживкой на крючке»
Потому что не понять чужую речь…
Так и русские нелестные слова
Лишь тогда в нас могут вспыхнуть и обжечь,
Когда «порохом» набита голова…

Просто так слеза из глаз не потечет,
Не заест обида, что не говори…
Мы всегда воспринимаем на свой счёт
Только то, что уже есть у нас внутри.