Осень сентября

Алексей Яценко Краснянский
Рассвет. Несмелою прохладой
Приходит осень сентября,
Медовым отблеском заря
Горит за тучевой преградой.

Блестит остывшая роса
Слезой упавшего тумана,
И скоро серебро обмана
Пошлют на землю небеса.

И закружатся холода,
И подгорелым листопадом,
Как разноцветною наградой,
Украсит осень города.

Вновь вальсы осени вольются
В просторы серости полей
Под клич прощальный журавлей
Волшебной сказкой обернутся.

Но первых дней осенних свежесть
Еще балует нас теплом,
И солнца луч на голубом
Совсем по-летнему забрезжил.