Пёс и море

Людмила Троян
Вот уже который день
Только я на пляже,
Прибегает ко мне пёс
И ложится рядом.

Смотрит грустно так в глаза.
Тяжело вздыхает.
А потом лежит у ног,
Словно он охрана.

Ничего не хочет есть,
Лишь хвостом виляет.
Вообщем солнышка загар
Мы вместе принимаем.

А когда я ухожу
в море окунуться,
Он внимательно глядит
И весь какой-то странный.

А потом я с ним лежу
На песке горячем
И пытаюсь всё понять
Взгляд его печальный.

"Где хозяин твой, дружок?
Может он рыбачит?"
Но вздыхает странный пёс
И на море смотрит.

А сегодня, по утру,
Солнышко лишь встало,
В комнату, где я живу,
Этот пёс вбегает.

Только взгляд его уже
Был без прежней грусти.
Он меня с собою звал,
В зубы взяв красовки.

И бежим мы вместе с ним,
Ну конечно к морю.
И я вижу, там дельфин,
Криком нас встречает.

Пёс мой в воду побежал,
Словно в ней родился.
И дельфин, на сколько мог,
К берегу пустился.

Я не видела ещё ничего прекрасней;
Солнце, море и они
Разные, но рядом.

Я застыла, рот раскрыв,
Позабыв о боли.
Подвернула ногу я
Торопившись к морю.

Но, нога, это пустяк,
Перед этой тайной.
Значит дети двух стихий
Могут жить в согласии?

Могу ждать, скучать, любить.
Могут быть счастливы.
Мне хотелось рядом быть,
Но я не решалась.

И опять кольнула грусть;
Я не совершенна.
Никогда не дотянусь
До того, что вечно.