Передо мной трава...

Алексей Абрамович
Передо мной трава.
Трава. Газон. Окурок.
Случайные слова
И узкий переулок.

И в трещинах стена,
И сумеречным светом
Слегка освещена
Брусчатка с парапетом.

Причудливый узор
Тенистых аппликаций.
Ворчание кустов
И говорок акаций.

И сорванных афиш
Унылые гримасы,
И сбитых в кучу крыш
Холщовые матрасы.

Ноздрёю сквозняка
Притянутые листья,
Сухого ивняка
Обломанные кисти.

Хрустальные глаза
Пустых воспоминаний
Хитро глядят из-за
Бетонных изваяний.

Я здесь когда-то был,
Но будто бы впервые
Смотрю на ржавь перил
И тополи кривые.

И кажется, что тут,
В проспекта изголовье,
Зарыт в песок сосуд
С далёкою любовью.