Нить Ариадны

Андрей Чиповилин
Тупик! Иллюзии нещадны.
Любовь  – не выход и не вход;
Но нить, мы знаем,  Ариадны
Из тьмы наружу нас ведет.
И мы хватаемся, мы - дети,
Нам, малолеткам,  невдомек,
Что схема лабиринта – сети,
Что Ариадна – паучок.