К ней...

Хома Субботин
Унылой осени вуалью
Твои окутаны черты
Глазами полными печалью
Забыты детские мечты

И не вернуть, что улетело
Того не хочешь ты понять
Ещё не всё перегорело
Разлуки горечь не унять
   
Что были глупою насмешкой
Все те три месяца  игры
Томлений временною вспышкой
Страстями, пагубной  жары

Теперь, что ждать от листопада
Тех обещаний, что даны
Не в расстоянии преграда
Они в любви не рождены.