Сванидзе

Станислав Семенов
Расстрелян Белый дом, Сванидзе ж
Сказал: «И правильно то, что разгромлен он».
Уничтожают так, ввергая в свинство,
В котором мы с тех пор в стране живем.

Народ дурак, что вздорен как Задорнов,
А в деле над тем, что дурак, он смех.
Я ж помню Белый дом как стал он черным,
Чтоб уничтожить тех, кто выше всех.

Во имя тех привык кто больше хапать,
Чтоб тех, кто им мешает, расстрелять,
Но после слов Сванидзе эти залпы
Все до сих пор в ушах моих звучат.

Народ в доверии шел к депутатам,
В дом Белый волеизлияньем масс.
Но мир тот разорвала канонада,
Во власть свет веры у людей погас.

Великих депутатов сколько встретил
Я в Белом доме, кто России видел путь,
Великим видя, был за то расстрелян
Той властью, чтоб на криминал свернуть.

Семейки кланы гнезда понавили
И из кормушки благ страны клюют,
Что это демократия Сванидзе
Кричит: не Гитлер, так теперь капут.

Им яхты, миллиарды все по блату
Гайдар, Чубайс ГУЛАГа мне страшней,
Когда ученому не выдадут зарплаты,
А ждут голодные глаза жены, детей.

А на ВДНХ давно не в славе
Трудящихся серп, молот как почет.
Тот монумент сознаньем переплавлен,
Что олигархи все, а мы ничто.

Давно ль всех выше, чище были в мире,
Чтоб громче всех смеяться и любить,
Теперь не в космос, цены на квартиры
Взлетели так, что лишь элите жить.

Ах, тот народ духовный все мне снится,
То как «Катюшу» у костра поем,
Но только лишь заговорит Сванидзе –
Стреляют в патриотов, в Белый дом.

А значит никогда не будем вместе,
Так как в войну делились коркой мы,
Чтоб жили чувством братства, долга, чести,
Развились в нас таланты и умы.

Одна в глазах стоит Сванидзе ценность,
Что можно и Отечество продать.
В той демократии, чтоб кто еще как Ельцин
Был – жопу за блага ее лизать.