Дети Беслана

Осталась Ли
- 1 -                12 октября  2004 г.
Детские души… Чистые ангелы…
Мира холодного слёзы печальные.
Свечечки их на Кануне затеплены –
Агнцу распятому агнцев расстрелянных.

Где же вы, горы, падите на плечи нам!
Сердце преполнила скорбь бесконечная…
Многим грехом до небес обесчувствились,
взрослые мы, покаяния чуждые;

злобой, корыстью, обманом повязаны,
от преступлений, от помыслов грязные;
к совести нашей легко достучаться ли?
Детские души умолкли участливо…

Там, в нетревожимых горних селениях
добрая Матерь возьмёт на колени их,
порох и слёзы любовью омоются…
Звёздочки, вспыхнув, за взрослых помолятся.

- 2 -                12 октября  2004 г.
На Кануне – Распятие, тонких свечек рядок,
блюдце риса с изюмом и ирисок кулёк;
голос батюшки ровен: ни могуч, ни высок…
Убиенный невинно, спи спокойно, сынок.

Песни ангелов светлых пусть утешат тебя,
посмотри, сколько рядом всё знакомых ребят!
Больше больно не будет, страх ушёл навсегда,
утолит вашу жажду вечной жизни вода.

Помянув, помолившись, возвратимся домой.
Вы простите нас, дети, не сумевших помочь!
В мире внешнем всё глуше, беспрогляднее ночь…
Убиенным невинно -- ныне вечный покой.