Гуляет дождик за воротами...

Марина Кладничкина
Гуляет дождик за воротами,
Сшибает листья с тополей.
Займусь, пожалуй, оборотами
Далёкой юности моей:

Возьму подушку из приданого,
Кота «махрового» и плед,
И просто так,  сегодня заново,
Просплю ещё один рассвет.

...Приснятся вечер на завалинке,
Печной дымок под кислород,
И я... надев, отцовы валенки,
Иду по Карпову «в народ»,

Где на селе гармошки пение-
И благодать, и Божий рай,
Как  голосок под сновидение:
« Я в гости, бабушка, вставай!»