Ткач

Эдуард Дэлюж
Легкость ласк ветерка
Я вплету тебе в пенье.
Света нить я возьму,
Чтоб соткать вдохновенье.
Звездопадом сплету
Я веночек для милой.
Из зари ей сошью
Я наряд дивный, дивный.
Небеса распушу
Заплету в косы поля.
Для тебя отдышу
Васильком на ладонях.