зеро

Людмила Полянина
ноль-ничего и ноль зеро
и замкнут круг и бесконечен
и выбирает рас число
решая судьбы человечьи

один - не воин,но борец
и двое - продолженье рода
и любит троицу творец
четыре времени у года
пять пальцев.хоть коли хоть режь
шестое чувство у адепта
семь раз отмерь потом отрежь
восьмое будет чудо света
девятка мистики полна
в девятый день одна оградка
и лишь стрела из колчана
упорно целится в десятку

от единицы до ноля
и от ноля до единицы
на ось насажена земля
петля наброшена на спицу.