Чёрный август

Татьяна Жилина
Чёрный август

К стихотворению «Смог. Репортаж с дачи» (Колесникова Наталья)  http://www.stihi.ru/2010/08/26/6744


«Тусклый оранжевый круг солнца
увяз в седой дымке».

Татьяна Жилина

Ваш образный и поэтичный репортаж
О Солнце в дымке и ветров обмане,
Словно деревни нашей рисовал пейзаж,
Где мы в дыму от зноя изнывали.

Был август назван чёрным неспроста!
Сюрпризов этим летом полон был.
Дотла сгорели  и деревни и леса,
Два месяца окутывал Россию дым.

Надеялись на чудо и на Бога уповали,
С надеждой жадно слушали прогноз,
Ночью и днём наглухо окна закрывали,
И облегченья ждали от дождя и гроз.

В седом дыму гоняли ветры облака,
Над головою тучи сизые носили,
Но не упала с неба капля ни одна,
Не долетели до земли и те, что были.

Известно, не бывает вечным лето никогда,
И август вновь не преминул характером блеснуть,
Осенние нагрянули внезапно холода,
Под занавес, земле дождя дав досыта хлебнуть.

Был август назван чёрным неспроста!
..................................
Каких сюрпризов ждать от сентября?
01.09.2010