дань

Анатолийка
Хлещет злобно кроны дождь-плеть,
Разогнав с окрестных крыш птиц,
Отрывается листвы медь,
Опадает без конца ниц.

Барабанит о карниз: «SOS!»
Опечаленный седой дуб –
Не жалеет плеть его кос,
Рвёт безжалостно густой чуб!

Тянет жалостно каштан длань,
Россыпь золота видна в ней …
Государь-Октябрь берёт дань
За тепло ушедших прочь дней!