Первое Сентября По-Московски

Алекс Кошацкий
Холод Собачий.
Противный Дождюка.

Ветер Пронзительный.
Экая Мука -
встать в Шесть УтрА,
и будити ДитЕ.

Что Первый Раз,
в Первый Класс щас
пойдет.

Вышли с Подьезда -
Букет обломился.
Ветер,увы...

Ну и в Лужу.
Случился -
фирменный Трабл.

Новы Туфельки Дочь -
вмиг Намочила.
И как Ей помочь?

Слезы,Кошмары.
Назад - во Квартиру.

"Нееет,не Кроссовки!
Не Буду!"

Я Лиру -
тут Опущу,не пужать чтоб Народ.
Как Первоклассница горько
ревет.

Вышли опять.

"Опоздаем!"

"Где Папа?"

"Ахххх...
Позабыли!"

А папа уж драпать -
и на Работу.

"Где паааапаааа?!"

Улет.

Школа,Цветы,
непроснутый Народ.

Жмутся под Дождиком,
ежатся с чИхом.

"Здравствуйте!"

"Ну!"
"Наконец-то!"

"Училка -
экая Толстая..."

"Доча,молчи!"

"...мы Поздравляем Всех..."

"Ох,где ж Ключи -
а от Квартиры?!
Неужто - у мужа?!"

"Мааам,ты их с сумки -
достала,где Лужа...
Ну и туда Они брякнулись..."

"ЧТО?!"

"Тише,Родители!"

"Нет,ни за что -
я не Поверю!!!"

"Мамаша,потише..."

"Вася!" (мобила).
"...ключей я не Вижу!
Где Они?!"

Музыка.

"Громче!!!"

Пошли -
деточки в Школу.

Но ток не дошли -
Мама и Доченька.
Доча рыдает -
что Ее мама во Класс
не пускает.

Мама забыла -
Куда и Зачем
ныне пришла.

Сразу стока Проблем...

"ВАСЯ!!! ИЩИ!!!"

Подождут в Первом Классе.

Дело Важнее.

Ключи.

(Не у Васи).

Ключики Доча -
в Портфельчик. Из Лужи.

Ну и Забыла.

Тут Шерлок сам нужен  -
тот,мистер Холмс,
чтоб распутать Клубок.

Тот,что от Дождика -
сильно Промок.