С моря пахло штормом

Пётр Яценко
С моря пахло штормом,
В берег били волны –
Волны шли по морю,
И волны – по траве.

Стихли чаек стоны,
Небу было больно,
Туч неслись колонны –
Отраженья волн.

Языки тумана
С гор спускались плавно,
Словно окружая
Нас со всех сторон…

Волны били в берег,
Ветер бил по небу –
Так природа пишет
Ярости поэму!