Мерить, плавить, обнимать

Эдуард Дэлюж
Мерить, плавить, обнимать
Время желтозвучной ночи.
В живопись листвы упасть
Несказанным многоточьем.

И в цветенье тишины,
В подлинности молчаливой,
Беспризорником аллей,
Породниться с этим миром.

Вензель литеры души,
Произвол воображенья.
Нет! – не я пишу стихи,
А стихи моё скольженье.