Последний летний день

Валерия Степанова-Казацкая
Последний летний день неслышно ускользает,
А радуюсь ли я приходу сентября?
Последнюю октаву твой саксофон сыграет,
Как знать, что это лето прожито не зря…

Последний солнца луч по-августовски ярок,
Сентябрь уж стоит со шляпой и зонтом,
Последний летний день, мне поднеси подарок –
Хочу я бабье лето, ну а дожди потом.

Я в этот летний день ни жестом, ни словами
Не покажу печаль, не пророню угроз,
И август, как песок, что был размыт волнами,
А волны соленЫ, как будто море слез…

Последний летний день, я так прошу остаться,
Оставь мне как залог глоток того тепла,
Сентябрь неумолим, и может показаться,
Что холодам уже не увидать конца…