Впусти меня в свою Страну...

Апрель 23
Впусти меня в свою Страну:
Там, где Любовь, Тепло, Удача…
Щекой своей к твоей прильну –
И тихо горестно заплачу…

Я слишком долго шел, плутал,
Ища приют, ища спасенье…
Никто меня совсем не ждал,
Никто не сделал исключенье…

Все дальше, дальше шел мой путь –
Все меньше было в нем привалов…
Уже не мог я лечь, заснуть,
Совсем,  вдруг, отдыха не стало.

Глаза мне ливень застилал,
Бил в грудь холодный дерзкий ветер…
Я падал, но затем вставал,
Надеясь, что Ты есть на свете…

И там, где Ты – твоя Страна
В долине, где лучисто-зыбкий
Рассвет взлетает… как Весна
Твоя прекрасная улыбка.

Впусти меня в свою Страну.
Мое все прошлое изжито…
Остатки пущены ко дну,
И капли горшие допиты…

Вот меркнет павшая звезда
В озерах глаз моих печальных…
Прошли все мимо поезда,
Последних дней и дней начальных…

Впусти меня в свою Страну.
Об этом ты не пожалеешь…
Я слезы прежние смахну,
Когда меня ты обогреешь…

Тебя я на руки возьму
И, словно радуга, сияя
Внутри себя разверзнув тьму,
В улыбке преданной растаю.

Мы будем вместе сто веков,
И этот срок продлим немного…
В Стране свободной нет оков,
И на двоих одна дорога…

Я на руках твоих усну,
Сопя во сне чуть-чуть, как дети…
Впусти меня в свою Страну –
Прекрасней нет какой на свете.