Рождение

Вадим Красников
Вышел в мир,
Светом захлебываясь,
Натянул на себя его,
Как мешок.
Сперва осторожно,
Потом не боясь,
Вдохнул,
И подумал:
Хорошо!

И понеслись,
Зазвенели криком
Первые звуки упрямые.
У-а-а-а, у-а-а-а,
А так хотелось воскликнуть:
Я родился!
Я родился, Мама!