Раньше

Владислав Новичков
Раньше жизнь была не пресной,
даже лучше, чем в загранке,
помню изобилья вестник -
растворимый кофе в банке.

Доставанье увлекало,
стимул - голые прилавки,
по партийному лекалу
"шили-были" деды-бабки.

И гордясь своей отчизной,
в ней не чувствую уродом,
ведь дорога к коммунизму
мною пройдена с народом!