Материнская потеря

Анастасия Жумагелдиева
Безумной тварью я хожу по миру.
Мне безразлично – жить иль умереть.
В душе храню неведомую силу,
Но для меня она как паутины сеть.

Я стала матерью совсем недавно,
Я крохотное тельце берегла.
Мне жить на свете было очень славно,
Но на ребёнка смерти тень легла.

И часа не прошло, как он растаял
И глазоньки свои закрыл.
На душу некрещеную слетелась стая
Чертей имеющих по паре крыл.

Бледнеющего сына я держала,
Пыталась обогреть своим теплом.
Реальность хрупкую надежду убивала.
Мне показалось это страшным сном.

Тряслись над гробом руки от бессилья,
Цеплялись за него в последний миг.
Земли комки сжимала очень сильно,
Кидала яростно в могилу их.

И в разуме туманном от несчастья
Пыталась я понять: - «За что?».
Наверно, встала на пути той власти,
Которая решает - взять кого.