День Победы

Лариса Рындова
               
Седые,подарившие нам жизнь,
И солнце яркое,и небо с позолотой,
Вы,шедшие  вперед под пули свист,
И сотнями тонувшие в болотах.

Морские волны песни Вам поют.
Ведь  Жизни проходила   там дорога.
Вы знали,что в блокадный –хлеб везут,
Чтоб накормить людей, хотя б немного.

А сколько полегло Вас на фронтах,
Под гусеницей танка, от ранений ?
Вы – в обелисках, песнях и стихах,
И Ваша жизнь- пример для поколений.

Весна берлинская  Победой  расцвела.
Ей   подпевала молодость   седая.
Вся Ваша  жизнь – медали ,ордена
И лучший праздник наш -  начало мая.

 фото из интернета                9 мая 2010