О плохом состоянии духа

Саша Алова
Ища в незнакомых лицах похожие очертания,
Проезжая свои остановки на трамваях, так милых сердцу,
Понемногу приходят ответы, кончается мания.
И не хочется думать, хочется кофе, согреться.

И голову пусть продувает ветер, давно не теплый.
Отрезвляя меня, и, соответственно, возвращая на землю.
А рисунок на кофте как будто бы несколько блеклый,
Хотя вчера был так ярок, и поднимал настроение.

Пойду я, наверно, куплю-ка себе собаку.
Большую и добрую, что бы лизала мне пальцы.
Потому что жизнь по любому должна продолжаться.
Нужно только почаще искать себе новые радости.