Ночь

Анатолий Косенко
Между нами - одиннадцать поясов.
Между нами – провала ночь.
Уже утро, но не было снов…
Без тебя мне уснуть невмочь.

Тускло тлеют стрелки часов в ночи.
Три...
Три тридцать…
Три сорок…
Пять…
У тебя еще, за морем, день бурлит.
У меня же, здесь, ночь опять… 

Мне б набрать, осмелев, номер твой и сказать,
Что без сна тут в ночи я один…
Но нельзя…
Нам звонки эти не поднять...
Нам уже их не оплатить...

Между нами одиннадцать поясов…
Между нами - моя ночь… день твой…
Между нами всего лишь горстка часов…
Не дающая мне быть с тобой…

Мне б увидеть снова тебя и обнять…
Рассказать, как тоскливо тут…

Уже утро...

Уже надо снова вставать...

Боже!

Ночь – это тоже труд...