Осенний этюд

Дмитрий Тягун
Как на улице не хмуро,
как на улице не холодно,
даже если за окном темно,
а у меня у камина тепло.

Ветер  скулит и ноет,
бьёт каплями дождя по стеклу,
листья с деревьев срывает
и несёт их в осеннюю мглу.

Тучи по серому небу гоняет,
и кот тихо мурлычет в углу,
я сижу у камина,
и на душе у меня хорошо.

Хотя за окном темно и сыро,
воет ветер в осеннюю мглу,
капли бьют по стеклу уныло,
и несёт ветер листву.

Это осень очень мудрую
к нам в гости привело,
за осенью зима приходит,
за ней весна и лето,
так в природе происходит,
как на душе у человека.